Esperando a Godot: Revelando el sentido sinsentido en la posmodernidad - Contreras, José J. (Acta Literaria, 2006)
ESPERANDO a Godot de Samuel Beckett es estrenada en París en 1953. Quizás el calificativo más apropiado para describir la sensación que deja la obra en la mayoría de los espectadores es el de “desconcertante”. Dos seres humanos, con apariencia de vagabundos, se encuentran a la orilla de un camino en un paisaje desolado esperando y esperando y esperando a un tal Godot que no termina de hacer presencia pero que aunque “hoy no vendrá mañana de seguro, sin falta, lo hará”. Lo desconcertante de la obra no es que Godot nunca llegue sino que pareciese que nada ocurriese en un constante ciclo de repeticiones y repeticiones y repeticiones en las que la cotidianidad de los personajes va revelando su sinsentido.