Las estrategias del silencio: Pedro Lastra y la postvanguardia chilena - Gomes, Miguel (Acta Literaria, 2005)
Este artículo examina cómo se inserta la poesía de Pedro Lastra en una coyuntura histórica precisa: la de la revisión de los paradigmas de la vanguardia chilena una vez que sus principales representantes se identificaron con un canon continenal.