La escena teatral como dispositivo de pensar la realidad.: Los estudios literarios y teatrales en el marco del pensar postmoderno - Contreras Bustamante, Marta (Acta Literaria, 2005)
EN EL Grupo de Investigación de Literatura Chilena MECESUP 0203 estamos compartiendo algunas reflexiones relativas a los enfoques y parámetros de acercamiento a los estudios literarios en general, en Latinoamérica, en Chile. Hemos conectado esta reflexión a una práctica en la que estamos hace varios años y que pretende insertar dispositivos que modifican los escenarios educativos tradicionales propios de la modernidad. Esta práctica consiste en el cuestionamiento y reformulación de la noción de cuerpo, por una parte, y, por otra, en la proposición que postula invitar a ese cuerpo a entrar en la escena educativa. En este proceso hemos dejado algunos asuntos pendientes y no explicitados por el temor de meternos en camisa de once varas y tal vez también esperando condiciones más propicias.