Hijas de un sueño. Gerardo Rodríguez Salas - Fernández Santiago, Miriam (Acta Literaria, 2020)
¿Hasta qué punto es posible representar al otro sin convertirlo en un objeto estético; hablar por el otro desde la perspectiva imposible, inescapable, de uno mismo para darle al otro una voz propia que no sea un regalo, sino la voz que el otro puede reconocer como propia, más allá de la mera imitación de la voz que le describe? Aunque en este caso, más que del otro, casi habría que decir de la "otra" o "las otras." Cuando una lee Hijas de un sueño y está inmersa en la lectura, resulta difícil recordar a cada párrafo, que esta colección de cuentos está escrita por un hombre.