LECTURA, MEMORIA Y EXPRESIÓN EN PLAGIO DEL AFECTO DE CARLOS COCIÑA - Anwandter, Christian (Acta Literaria, 2020)
En este trabajo exploramos las relaciones entre lo personal y lo impersonal a través de la figura del lector y de un sujeto marcado por deseos y frustraciones. Analizando una serie de afectos, proponemos que la apropiación de textos científicos opera como una subjetividad éxtima. Se esboza así una poética en que el plagio responde a la necesidad de romper la inmediatez entre memoria y expresión. Cociña de esta forma desdibuja formas esencialistas de pertenencia, articulando nuevas relaciones entre la comunidad y la subjetividad.