NUEVAS EDICIONES DE LA OBRA DE GABRIELA MISTRAL PARA PÚBLICO INFANTIL - Ariz Castillo, Yenny (Acta Literaria, 2015)
Sin duda alguna, las metodologías empleadas en la enseñanza primaria y los criterios para escoger las lecturas de los estudiantes fueron objeto de reflexión para Gabriela Mistral, quien colaboró con publicaciones diseñadas para niños, y habló, entre otros temas, de la importancia de las ilustraciones y de los relatos como método de enseñanza. Atendiendo a estas inquietudes de la autora, así como también aportando a la difusión de su obra, diversos estudiosos chilenos han compilado textos de Mistral en prosa y en verso, que se editaron en atractivos formatos para el público infantil.