Sujetos ejemplares para una política espiritual. Notas sobre algunos discursos de Joaquín V. González - Fernández, Cristina Beatriz (Acta Literaria, 2015)
El objetivo del presente trabajo es analizar algunos discursos incluidos en el libro Política espiritual de Joaquín V. González, escritos entre 1905 y 1909. Especialmente, se estudian aquellos centrados en el elogio u homenaje a personalidades del mundo académico o cultural, a partir de lo cual se esbozan algunas conclusiones respecto de la funcionalidad de estas piezas oratorias en relación con el proyecto político y educacional de González.