Género literario y referencia ficcional - Rebolledo Dujisin, Matías (Acta Literaria, 2015)
El objetivo de este artículo es incorporar a la discusión sobre una teoría general de la referencia en la ficción, particularmente en la ficción narrativa literaria, las variables que se presentan en la codificación genérica, como institución social y cultural fundamental para la comunicación literaria concreta. De este modo, primeramente se introduce la problemática general de la referencia en la ficción, para luego presentar las (posibles) variantes que se producen en diferentes géneros, a través del ejemplo (puramente operacional y de ninguna manera acabado) de tres géneros literarios específicos.