Aproximaciones a la subjetividad entre Esta rosa negra y Arte de morir de Óscar Hahn - Leal Ladrón de Guevara, Alejandra (Acta Literaria, 2013)
En este estudio comparativo se describen las marcas textuales de dos obras poéticas de Óscar Hahn: Esta rosa negra (1961) y Arte de morir (1977) para significar, en un caso, el concepto del exilio y la soledad y, en el otro, la presencia de la subjetividad y solidaridad en un período de la historia de Chile en donde el arte es dominado por la muerte y la enajenación.