Entre antropología y literatura: Recepción de El umbral roto. Escritos en antropología poética - Valenzuela Rettig, Pilar (Acta Literaria, 2012)
En este trabajo se presenta y analiza la recepción del texto El umbral roto. Escritos en antropología poética del autor Juan Carlos Olivares. Se postula que las recepciones de la obra y de la antropología poética, textualidad instaurada por la obra de Olivares, van desde el campo antropológico al interdisciplinario. Para ello se analizan las recepciones realizadas a nivel paratextual, la recepción como antropología poética, mutación disciplinaria y literatura antropológica.