Trazos, conexiones, constelaciones: Diez de Juan Emar y Brígida o el olvido de Rosamel del Valle - González Dinamarca, Rodrigo (Acta Literaria, 2012)
Este trabajo se propone analizar el motivo de la aparición de constelaciones –conexiones entre elementos que dan lugar a figuras– en la obra Diez de Juan Emar y Brígida o el olvido de Rosamel del Valle, en la medida que cumplen un papel decisivo en la búsqueda de una realidad otra. El primer elemento del análisis es la línea en la representación del destino humano y la conexión con la otra realidad. Posteriormente, se observa de qué forma se construyen figuras o constelaciones en las obras mencionadas, y cómo se relaciona con el sentido de búsqueda de una realidad otra.