Presentación - Zapata G., Juan (Acta Literaria, 2011)
Los artículos, notas y reseña incluidos en este número de Acta Literaria constituyen un acercamiento a la literatura chilena, latinoamericana y universal desde perspectivas en las que se destaca una dimensión plural y transdisciplinaria; además, los trabajos críticos evidencian nuevas relaciones y sentidos en textos, escritores y corrientes literarias específicas. Así, desde la literatura, la crítica y la cultura dialogan textos de distintas épocas y latitudes; de este modo, cada uno de los análisis y comentarios cumplen con la función de acercar a investigadores y lectores a textos clásicos y contemporáneos y abrir nuevas posibilidades de lectura.