Presentación - Zapata G., Juan (Acta Literaria, 2009)
Este número de Acta Literaria incluye siete artículos y dos notas que analizan desde perspectivas esencialmente interdisciplinarias textos de la literatura latinoamericana y en estrecha relación con el problema de su identidad a través del tiempo, así como textos narrativos y poéticos de la literatura chilena desde aproximaciones que indagan en momentos específicos de su cultura y de su historia.