Presentación - Zapata G., Juan (Acta Literaria, 2008)
SEIS artículos, dos notas y dos reseñas se incluyen en este número de Acta Literaria. En estos trabajos críticos podemos percibir una tendencia al estudio de textos que escapan a la tradición literaria y que insisten en el rescate de escrituras y nombres excéntricos y marginales. En el primer artículo, Mariela Fuentes analiza fragmentos del proyecto de escritura totalizante, provisorio y en proceso del narrador chileno Germán Marín, materializados en su publicación más reciente, Basuras de Shanghai; texto publicado como novela, aunque, en la práctica y de acuerdo al trabajo de Fuentes, se convierte en un texto inclasificable.