Lingüística en el poema: Una visión borgeana del lenguaje - Gallardo B., Andrés (Acta Literaria, 2002)
En un trabajo orientador acerca de las corrientes que buscan ampliar el campo de interés de los estudios del lenguaje, Ambrosio Rabanales (1979: 244) propone llamar “literolingüística” a aquella interdisciplina cuyo objeto de estudio es la relación lenguaje-literatura, basada en el postulado de que la obra literaria es, ante todo, “una forma particular de lenguaje”,esto es, una estructura estratificada de signos plurisignificativos.