QUÉ ES UN NARRADOR Y POR QUÉ CHARLES BAUDELAIRE LO ES. UNA REFLEXIÓN A PARTIR DEL PENSAMIENTO DE WALTER BENJAMIN - Reina Gutiérrez, Giovanni (Acta Literaria, 2020)
El arte del narrador está inserto en la necesidad de producir conocimiento, o por lo menos de mantenerlo en una forma de circulación. Para Walter Benjamin el narrador es una figura que la modernidad con todo su apartamiento del mundo y sus experiencias ha conseguido echar al olvido. La masificación y la individualización del individuo al mismo tiempo, logran que este se diluya o se aísle de la producción del saber, y de la experiencia que esto supone. Quizás con Charles Baudelaire se logre volver a pensar la forma de narrar sin entregarse a las artimañas de la modernidad.