Importancia de la ergonomía y factores humanos en el uso de escaleras telescópicas en el entorno laboral - López-Vivanco, Dafne (EID Ergonomía, Investigación y Desarrollo, 2024)
Este artículo profundiza en la relevancia de aplicar principios ergonómicos y considerar los factores humanos en el uso de escaleras telescópicas en distintos entornos laborales. Se explora cómo una aplicación correcta de la ergonomía, junto con la comprensión de los factores humanos, puede prevenir lesiones y promover la seguridad en trabajos en altura. Se proporcionan recomendaciones prácticas basadas en estudios y normativas para mejorar la seguridad en el uso de estas herramientas.