Territorios en transformación y empoderamiento - Valenzuela Van Treek, Esteban (Territorios y Regionalismos, 2020)
La Revista Territorios y Regionalismos (RTR), nace en el contexto del Centenario de la Universidad de Concepción. En tal oportunidad, el Rector, Dr. Carlos Saavedra, ha enfatizado en el origen de la misma el aporte de decenas de municipios y localidades del sur del país y la urgencia de lograr un proceso de empoderamiento regional para generar mayor equidad regional en Chile.