Grandes lesiones reabsortivas: ¿el dilema del endodoncista: tratarlas o extraerlas? - Vats, Shivangi; Jathanna, Vinod (Journal of Oral Research, 2025)
Reporte de caso: Hombre de 38 años que presentó decoloración de los dientes frontales superiores. Una tomografía computarizada de haz cónico confirmó el diagnóstico clínico de reabsorción cervical invasiva (RCI) en los dientes 11 y 21. El plan de tratamiento consistió en un proceso gradual que incluyó la extracción del diente 21, la colocación inmediata de una prótesis dental, seguida de la restauración del defecto de reabsorción en el diente 11 y el reemplazo protésico en el diente 21. El paciente se mantuvo asintomático clínica y radiográficamente a intervalos de 3, 6 y 18 meses. Discusión: Debido a su etiología enigmática, la RCI a menudo se diagnostica y trata erróneamente. Por lo tanto, un diagnóstico y una planificación del tratamiento adecuados son vitales para un resultado exitoso. Este informe ayuda a establecer un protocolo estandarizado para el diagnóstico y el tratamiento de la RCI.