NOVEDADES EN LA FAMILIA ALSTROEMERIACEAE - Muñoz Schick, Mélica (Gayana Botánica, 2000)
Se describe Alstroemeria lutea M.Muñoz, Alstroemeria achirae M.Muñoz et Brinck y Alstroemeria werdermannii var. flavicans M.Muñoz como especies y variedad nuevas para la ciencia. Se presentan descripciones, distribución geográfica y fotografías en color de cada una de ellas. Se complementa la descripción de Alstroemeria modesta Phil. Se describe Leontochir ovallei Phil. var. luteus para una variedad con flores de color amarillo.