INDICE BIBLIOGRAFICO DE LAS DIATOMEAS (BACILLARIOPHYCEAE) DE CHILE - Rivera Ramírez, Patricia (Gayana Botánica, 2000)
Recientes revisiones de familias y géneros de diatomeas chilenas demuestran que el conocimiento taxonómico sobre esta flora es aún muy incompleto y, en muchas ocasiones, erróneo. El objetivo de esta obra es entregar información sobre los trabajos taxonómicos y de distribución de las diatomeas marinas y dulceacuícolas de Chile y contiene 197 referencias bibliográficas correspondientes al período 1840-2000.