Los árboles y arbustos de la Península Ibérica e Islas Baleares. (Especies silvestres y las principales cultivadas). - Marticorena, Clodomiro (Gayana Botánica, 2002)
Se trata de un libro notable por la presentación y la enorme cantidad de información que contiene, además de numerosísimas y excelentes fotografías. El autor no ha dejado nada que no sea útil para la identificacion de las plantas incluidas, empezando con un capítulo con instrucciones de como usar el libro; siguen a éstas, la enumeración de la información que contiene para cada género y especie, y una lista de abreviaturas y siglas. A continuación está la Primera Parte, con nociones generales del origen y características de la flora ibérica, regiones fitogeográficas y formaciones, todo ilustrado con hermosas fotografías.