(untitled) (Gayana Botánica, 2004)
En el presente trabajo se estudia por primera vez la ultraestructura de las valvas simétricas de Centronella reicheltii Voigt, que recuerdan a las originalmente descriptas como C. rostafinskii Woloszynska, y se compara su morfología con la de las formas asimétricas. La morfología y morfometría de las valvas de ambos morfotipos son similares y sólo se diferencian por la forma y patrón de estriación del centro valvar y por la disposición de la base de los brazos. Sin embargo, dado que cada morfotipo se encuentra en ambientes de distinto nivel trófico, se propone la nueva combinación C. reicheltii f. rostafinskii para las valvas simétricas ya que esta distinción provee información útil desde un punto de vista ecológico.