Primer registro de quistes de resistencia de Lingulodinium polyedrum (Dinophyceae) en sedimentos costeros del Mar Interior de Chiloé, Región de Los Lagos, sur de Chile ( 41°-43°S) - SALGADO, PABLO; TRONCOSO, VÍCTOR A.; MONTRESOR, MARINA; SALAMANCA, MARCO; LANGE, CARINA B. (Gayana Botánica, 2011)
Quistes de resistencia del dinofl agelado potencialmente tóxico Lingulodinium polyedrum (Stein) Dodge son registrados por primera vez en sedimentos costeros del Mar Interior de Chiloé. Se entrega información de abundancia, distribución, descripción y fotomicrografías de la especie. Se confirma la presencia de L. polyedrum en aguas costeras del sur de Chile.