Los efectos de las señales del fuego sobre la germinación y la viabilidad de las semillas de Helenium aromaticum (Hook.) H.L. Bailey (Asteraceae) - GÓMEZ-GONZÁLEZ, SUSANA; TORRES-DÍAZ, CRISTIAN; GIANOLI, ERNESTO (Gayana Botánica, 2011)
Se evaluó el efecto de la temperatura y el humo sobre la germinación de Helenium aromaticum; una planta anual abundante en matorrales incendiados. Encontramos que las semillas son resistentes a la alta temperatura (100ºC) y al humo, pero su germinación no es estimulada por estos factores. Otras señales del fuego deben ser evaluadas.