OXALIS NOVEMFOLIOLATA, UNA NUEVA ESPECIE DE OXALIS SECT. CARNOSAE ENDEMICA DEL DESIERTO DE ATACAMA, CHILE - Heibl, Christoph; Marticorena, Clodomiro (Gayana Botánica, 2008)
Se describe Oxalis novemfoliolata Heibl & Martic. del desierto de Atacama, Chile. Hasta ahora ha sido encontrada solamente en Falda Verde cerca de Chañaral. Se distingue de las demás especies halladas en el territorio chileno por sus hojas en su mayoría 9-folioladas. Tanto la morfología del cáliz, forma de vida y suculencia, así como los marcadores moleculares, la agrupan a la sección Carnosae.