PLANTAS INTRODUCIDAS EN EL PARQUE NACIONAL TORRES DEL PAINE, CHILE - Domínguez, Erwin; Elvebakk, Arve; Marticorena, Clodomiro; Pauchard, Aníbal (Gayana Botánica, 2006)
Se presentan 61 nuevos registros de plantas introducidas para el Parque Nacional Torres del Paine (49°21’-51°08’S y 73°07’-74°52’O), Región de Magallanes, con una superficie de 181.414 ha. Se encontraron 85 especies introducidas, pertenecientes a 21 familias y 65 géneros. Las familias mejor representadas en número de especies fueron Poaceae (22 spp.), Asteraceae (11 spp.) y Caryophyllaceae (7 spp.). Las hierbas perennes constituyen el 52% y las anuales el 34% de la flora. El 88% de ellas son de origen europeo y el 36% corresponde a especies invasoras.