Naviculales (Bacillariophyta) from coastal waters of the Gulf of San Matías (Province of Río Negro, Argentina) - Sunesen, Inés; A. Sar, Eugenia (Gayana Botánica, 2020)
El presente estudio está focalizado en la morfología y distribución de especies de los géneros Berkeleya, Amicula, Cocconeiopsis, Haslea y Fallacia procedentes de aguas costeras marinas templadas del Golfo San Matías (Prov. de Río Negro, Argentina). El material fue colectado con red de plancton de 30 ?m de apertura de malla y analizado con microscopía óptica y electrónica de barrido. El género Amicula y dos especies A. specululum y Fallacia margino-punctata son reportados por primera vez para aguas costeras sudamericanas. El género Cocconeiopsis y C. pullus son reportados por primera vez para Argentina y Haslea quarnerensoides es reportada por primera vez para Sudamérica.