SALUD GLOBAL, NUEVOS DESAFÍOS PARA INVESTIGACIÓN EN ENFERMERÍA - Ferrer, Lilian; Sutherland, Melissa (Ciencia y Enfermería, 2017)
Hablemos de salud global. Con frecuencia se escucha esta palabra en estos días. Los estudiantes de hoy quieren tener una experiencia de salud global, en mayor número los investigadores están liderando estudios en el tema y los educadores están enseñando principios de salud global en las salas de clases. La Salud Global es interdisciplinaria y colaborativa, enfatiza problemas que atra- viesan fronteras, se enfoca en los determinantes de salud y es capaz de integrar el concepto de atencio?n centrada en el individuo con salud de la poblacio?n. Adema?s, enfrenta grandes desafi?os que requieren de colaboracio?n transnacional y el trabajo de diversas disciplinas que puedan ser solucionados con e?xito.