SENTIMIENTOS, SENSACIONES Y EMOCIONES DE LOS PADRES QUE EXPERIMENTARON EL NACIMIENTO DE SUS HIJOS - Santos, Rosângela da Silva; Goncalves Caires, Tharine Louise (Ciencia y Enfermería, 2016)
Objetivo: Describir y analizar la experiencia de los padres durante el proceso de parto de sus compañeras. Material y método: Investigación cualitativa. 24 padres fueron entrevistados al azar de entre los presentes en el momento de la consulta/actividades de cuidado de sus hijos en cuatro Centros Municipales de Salud (CMS) de Río de Janeiro. La técnica de entrevista semiestructurada permitió investigar las condiciones sociodemográficas y las cuestiones relacionadas con esta experiencia. Los datos obtenidos fueron sometidos a análisis temático. Resultados: Los padres fueron incapaces de poner en palabras los sentimientos, sensaciones y emociones que tuvieron durante el proceso del parto. Conclusión: Se considera urgente una reevaluación de los profesionales de la salud acerca de la presencia del padre y de la preparación de todo el proceso del parto.