O REFERENCIAL DA FENOMENOLOGIA PARA A PRATICA DE PESQUISA (Ciencia y Enfermería, 1996)
Os autores procuram explicitar algumas idéias básicas da fenomenología, que Husserl denominou de ciencia do vivido e que tem dado suporte teórico-metodológico para pesquisas em enfermagem. Chamam a atenido para facetas importantes desta modalidade de pesquisa qualitativa, ressaltando a questao do rigor científico.