LA PERSONA MAYOR: VERIFICACION DE LA CONTINUIDAD DE LA ASISTENCIA EN DOMICILIO - SANCHES MARIN, MARIA JOSÉ; SAPORITI ANGERAMI, EMÍLIA LUIGIA (Ciencia y Enfermería, 2001)
Sea cual fuera la propuesta por la mejora de la calidad de asistencia, se hace necesario la aplicación de las formas de la evaluación. En vista de eso, el estudio presente se propone, después de llevar a cabo la planificación de alta de un grupo de 50 personas mayores -hospitalizadas en la Unidad de Clínica Médica de Urgencia y Emergencia-, evaluar la continuidad de la asistencia en la casa desde el 6Ü a 8“ día después del alta hospitalar. En el análisis de los resultados se verficó que la mayoría de las personas mayores y sus cuidadores estaban procediendo correctamente las conductas propuestas en la orientación del alta. A veces, sin embargo, es necesario acompañamiento de la evolución de la condición de salud de la persona mayor por el profesional, una vez que ellos se presentaban bastante vulnerables a las alteraciones y las complicaciones.