EVALUACIÓN DE UN CENTRO DE ATENCIÓN PSICOSOCIAL BRASILEÑO - Schneider, Jacó Fernando; Wagner Camatta, Marcio; Nasi, Cíntia; Nickel Adamoli, Angélica; Prado Kantorski, Luciane (Ciencia y Enfermería, 2009)
El objetivo de este estudio fue evaluar un Centro de Atención Psicosocial de Porto Alegre/Brasil. Se hizo una pesquisa cualitativa para aprender la dinámica del servicio, la forma como los actores interactúan y los significados que ellos construyen sobre su práctica. La recolección de datos se realizó en el periodo de octubre y noviembre de 2006. Como métodos, se utilizó: la observación y entrevistas con usuarios, familiares y equipo. Los datos fueron agrupados y discutidos según el tema: actividades terapéuticas, equipo, plasticidad, tecnología liviana, medioambiente, inserción de la familia, las políticas públicas, la red de servicios de salud y sociedad. Con esta evaluación se espera haber colaborado a la discusión con grupos de interés, familia, equipo y usuarios para la reestructuración de los Centros de Atención Psicosocial.