(untitled) (Ciencia y Enfermería, 1998)
Se acredita que la alta del hospital de los individuos ancianos es de gran vulnerabilidad, una vez que precisan recuperarse de una alteración de las reservas funcionales tornan ese proceso lento y difícil además de predisponer a depender para el autocuidado. Por lo tanto se considera que la familia desempeña un papel de extrema importancia en ese momento, poque es quien normalmente atiende las necesidades de los ancianos y la continuidad de su existencia. Siendo así fue iniciado junto a 73 ancoanos que recibían alta del hospital de la Unidad Clínica Médica que tenía condiciones de tener informaciones que independientes del sexo la mayoría vivía con los familiares y recibía ayuda de los mismos en la atención de sus necesidades y refieren ser el ralacionamiento con los familiares, positivos para la salud.