(untitled) (Ciencia y Enfermería, 1999)
En el texto son rescatadas algunas ideas de estudios de la fenomenología y de la fenomenología existencial que el autor considera que pueden aclarar y apoyar cuestiones de las relaciones humanas para la enfermería, especialmente, para la enfermería psiquiátrica. Son hechas consideraciones acerca del movimiento fenomenológico, la postura fenomenológica y el movimiento analítico existencial, los cuales han traído contribuciones importantes para la psicología y psiquiatría y que, fundamentalmente, se propone analizar la estructura de la existencia humana.