BREVE RESEÑA DE LA ENFERMERÍA DOMICILIARIA: UNA PERSPECTIVA DE LA ATENCIÓN PRIVADA - ORB, ANGÉLICA (Ciencia y Enfermería, 2005)
La atención domiciliaria prestada a un sector de la comunidad santiaguina es descrita en este artículo. La selección de pacientes, la participación de la familia, los costos del servicio y cargas de trabajo de las enfermeras son discutidos como también las dificultades del cuidado en el domicilio. Este artículo examina un sistema de atención domiciliaria de tipo privado que usualmente no es promovida o conocida en el ambiente chileno. El artículo recomienda una revisión sistemática del cuidado de enfermería domiciliaria y señala que las pautas de este modelo son las bases del cuidado moderno de los programas de atención en el hogar.