LA UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVA EN LA CONSTRUCCIÓN Y DISEÑO DE INDICADORES DE LA PRÁCTICA DE ENFERMERÍA - Jara C., Patricia; Valenzuela S., Sandra (Ciencia y Enfermería, 2009)
La necesidad de diseñar indicadores de la Práctica de Enfermería que permitan evidenciar el valor agregado de la participación de la enfermera/o y que puedan relacionarse con gestión y calidad asistencial en la prestación de servicios de salud, dio origen a una propuesta de investigación que permitió aproximarse a la descripción de la Práctica de Enfermería para luego ir delineando indicadores específicos de ésta. Este artículo tiene por objetivo describir el proceso de delineamiento de indicadores de la Práctica de Enfermería en Unidades de Cuidado Intensivo, utilizando abordajes cualitativos.