Autorregulación y carga de trabajo en teletrabajo durante la pandemia COVID-19 - Díaz Cánepa, Carlos Ignacio (EID Ergonomía, Investigación y Desarrollo, 2021)
Con base a la revisión de la literatura científica disponible, se presenta una perspectiva de análisis del teletrabajo en el contexto de pandemia COVID-19. Se discute desde la ergonomía cognitiva, de la Teoría Histórico-Cultural de la Actividad, y de la teoría de procesos auto y co-regulatorios, la necesidad de integrar los factores estructurales, de las exigencias laborales, los recursos disponibles, así como de los potenciales conflictos entre el trabajo y el hogar, para comprender las estrategias de enfrentamiento empleadas y los efectos del teletrabajo. Se plantea la necesidad de soluciones que se hagan cargo de la diversidad de situaciones presentes.